ВЕНТИЛЯЦИЯ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ - Христенко , Анастасия Александровна; Марченко, Марина Николаевна (EurasianUnionScientists, 2022)
Вентиляция в дизайне интерьера на сегодняшний день стала неотъемлемой частью проектапомещения у дизайнера. При проектировании интерьера необходимо учитывать не только рекомендацииизготовителя, но и особенности помещения и его целевое назначение. Вентиляцию в общественныхзданиях необходимо формировать на этапе разработки проекта. Установка такого оборудования должнапроизводиться в соответствии с санитарными нормами, в которых прописан допустимый уровеньотносительной влажности, чистоты и скорости движения воздушных масс и температуры воздуха.Воздуховоды в дизайне интерьера можно использовать и как акцент дизайнерского решения. Насегодняшний день вентиляционные системы могут рассматриваться с позиции практических функций, нои декоративных свойств, привнося в интерьер помещения дополнительные акценты. В статьеанализируются показатели воздухообмена и влияние наличия вентиляционных систем на благоприятнуюсреду и комфорт человека. Описаны основные типы систем вентиляции, способствующие повышениюкачества воздуха. А так же были рассмотрены параметры, влияющие на показатели воздуха. Показанывиды вентиляции в дизайне общественных пространств.