ТЕМА-РЕМАТИЧЕСКАЯ СВЯЗНОСТЬ КАК ИМПЛИКАЦИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО КОНЦЕПТА «НЕНАВИСТЬ» В ПРОИЗВЕДЕНИИ СОМЕРСЕТА МОЭМА «НЕПОКОРЕННАЯ» - Baranova , E. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются вопросы репрезентации эмоционального концепта «ненависть» и способы его выражения посредством тема-рематических конструкций как одного из ключевых элементов дискурса. Актуальное содержание концепта «ненависть» выявляется с помощью концептуального анализа, а также дискурс-анализа рассказа С. Моэма «Непокоренная».