РОССИЙСКИЙ МЮЗИКЛ: К ПРОБЛЕМЕ ПОДГОТОВКИ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. - Шулин, Вячеслав Валерьевич (EurasianUnionScientists, 2023)
В статье рассматриваются основные проблемы подготовки артиста российского мюзикла, связанного со своеобразием его становления и развития. Главным отличием мюзикла как феномена музыкального театра ХХ столетия, в целом, является не только признанное сочетание его жанровых составляющих – вокальной, актерской и хореографической, но и своеобразие подготовки его исполнителей, характеризующейся комплексностью подхода к обучению, учитывающего как вокально-техническую, так и исполнительскую составляющую, включающую одновременно элементы актерской техники, сценической речи и танца.