КИТАЙСКИЙ КОМПОЗИТОР ЦИН ЧЖУ И ЕГО РОМАНС «Я ЖИВУ У ИСТОКОВ РЕКИ ЯНЦЗЫ» - Чжоу, Лян (EurasianUnionScientists, 2022)
Китайский музыковед, композитор Цин Чжу (1893–1959) занимает важное место в истории китайской музыки первой половины XX века. Он был поистине разносторонней личностью, а круг его профессиональных интересов весьма широк. Он родился в провинции Гуанчжоу, где учился в военной школе. В 1912 году Цин Чжу отправился в Германию с целью продолжить обучение военному делу. Окончив Берлинский университет, он вскоре защитил докторскую диссертацию о китайской теории государства и права