ВЕНТИЛЯЦИЯ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ - Христенко , Анастасия Александровна; Марченко, Марина Николаевна (EurasianUnionScientists, 2022)
Вентиляция в дизайне интерьера на сегодняшний день стала неотъемлемой частью проекта помещения у дизайнера. При проектировании интерьера необходимо учитывать не только рекомендации изготовителя, но и особенности помещения и его целевое назначение. Вентиляцию в общественных зданиях необходимо формировать на этапе разработки проекта. Установка такого оборудования должна производиться в соответствии с санитарными нормами, в которых прописан допустимый уровень относительной влажности, чистоты и скорости движения воздушных масс и температуры воздуха. Воздуховоды в дизайне интерьера можно использовать и как акцент дизайнерского решения. На сегодняшний день вентиляционные системы могут рассматриваться с позиции практических функций, но и декоративных свойств, привнося в интерьер помещения дополнительные акценты. В статье анализируются показатели воздухообмена и влияние наличия вентиляционных систем на благоприятную среду и комфорт человека. Описаны основные типы систем вентиляции, способствующие повышению качества воздуха. А так же были рассмотрены параметры, влияющие на показатели воздуха. Показаны виды вентиляции в дизайне общественных пространств.