ПОЛИСЕМИЯ И СИНОНИМИЯ В АНГЛИЙСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - Aliyeva , G. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье рассматриваются вопросы полисемии и синонимии в английской терминологической системе нефтегазовой промышленности, приводится классификация полисиментов и синонимов, раскрывается специфика их функционирования в рамках терминологии, анализируются причины возникновения синонимии в исследуемой терминологии. Автор, на примерах рассматривает также явления полисемии и синонимии, присущи терминосистеме, в частности терминологии нефтегазовой промышленности.