РОЛЬ ИНТОНАЦИИ В СВЯЗИ КОМПОНЕНТОВ СЛОЖНОСОЧИНЁННЫХ СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ФОЛЬКЛОРЕ - Konul , D. (EurasianUnionScientists, 2021)
В статье речь идёт об интонации как о средстве, которое в азербайджанских фольклорных материалах играет важную роль во взаимосвязи компонентов сложносочинённого предложения. Было отмечено, что в фольклорных материалах интонация является одним из основных средств, обеспечивающих взаимосвязь компонентов сложносочинённого предложения, а также обеспечивает разнообразие, лёгкость, компактность и эмоциональность речи.